Tuesday, September 20, 2005

Growing Joys

Lagi inget salah satu sitkom jadul yg judulnya ‘Growing Pains’. Ceritanya tentang satu keluarga yang selalu hepi-hepi joy-joy. Udah lama banget tuh filmnya, jaman gue SD dan jaman Leonardo di Caprio masih jadi newcomer.

Its one of a great movie. Sesuai dengan judulnya, di film itu diceritain suka duka pertumbuhan anak2nya yang ada 4 deh kalo gak salah, sama suka duka emak bapaknya yang repot ngurusin mereka.

Gak ada yang gampang dalam proses perjalanan pertambahan umur. Makanya kali kenapa frasenya itu judulnya ‘Growing Pains’, bukan ‘Growing Joys’. Banyak kasus yang kejadian sama tu anak2, dan masalahnya bisa beda2 banget tergantung sama karakteristik anak2nya. Leo di sitkom itu jadi homeless kid temennya si Mike (Kirk Cameron) yang kemudian eventually diangkat anak sama keluarga itu. Untung Leo (gue lupa namanya di film itu sapa) ketemu Mike, jadi hidupnya ketolong banget bahkan Leo jadi punya keluarga baru yg sayang sama dia. Jadinya proses ‘growing’nya si Leo wont be too painful cause he knows that there’s people who care.

Emang kayanya obat yg paling manjur buat nemenin proses pertumbuhan kalo diumur2 segini bukan lagi susu kaleng yg mengandung AA dan DHA. Hehe. Tapi dukungan dari orang-orang yang sayang sama lo dan lo sayang balik bisa memegang peranan yang sangat penting.

Sama ama morphine, rasa sayang itu nyandu juga, dan bisa destructive kalo pemakaiannya gak sesuai dengan kondisi tubuh pengguna. Tapi, sama ama morphine juga, rasa sayang itu perlu untuk meredam rasa sakit, ngebuat kita hepi2 joy2 selalu dan juga jadi temen yang setia untuk ngebuat proses ‘Growing Pains’ jadi ‘Growing Joys’, as long as we got each other. Sama ama soundtracknya.

Show me that smile again. (Show me that smile)
Don’t waste another minute on your cryin’.
We're nowhere near the end (nowhere near)
The best is ready to begin.

Oooohhh. As long as we got each other
We got the world spinnin right in our hands.
Baby you and me, we gotta be
The luckiest dreamers who never quit dreamin’.

As long as we keep on givin’
we can take anything that comes our way
Baby, rain or shine, all the time
We got each other Sharin’ the laughter and love.

2 comments:

Anonymous said...

Saw your Blog and stopped to take a look. Nice job ! I like the way it's laid out. I'm trying to put one together called,Back Pain, which is about Back Pain and similar subjects. Thanks for the ideas. ---Jack---

yaya said...

hey duy...emangnya di growing pains ada leonardo dicaprio? kok gue gak tau ya? gue doyan juga ama tu film...tapi gue ngefans-nya ama si kirk cameron :-)