Thursday, May 12, 2005

leyeh leyeh

Ngantuk. Gue doyan banget tidur. Kalo gue disuruh pilih antara makan, mandi, dan tidur. Maka gue akan pilih tidur. Seringnya sih gak tidur-tidur amat. Cuma merem-merem bentar diatas permukaan datar sambil dengerin musik dan ngehayal-hayal dikit. Nyokap gue bilangnya leyeh-leyeh. Dan si leyeh-leyeh ini gak hanya enak dilakukan diatas kasur.

di angkot
Berhubung rumah gue jauh banget waktu di Bandung, tidur di angkot menjadi salah satu hobi gue. Kadang gue baca juga sih diangkot. Kalo pegi biasanya baca buku pelajaran, kalo pulang baca novel. Tapi kalo nature call, mending juga gue cari tempat di pojok. Dan tidur sambil senderan ke kaca. Kalo gak dapet dipojok, tidur sambil nyender di ransel. Boleh juga curi-curi kesebelah kalo keliatannya orang baek-baek. Kadang begitu bangun, tetep jaim sambil perhatiin jalan. Terus dengan pedenya teriak ‘kiri, kiri!’ minta turun. Begitu turun nyebrang dan naek arah sebaliknya. Karena ternyata kelewatan euy.

sambil ngobrol
‘duy’. ’hah? (sambil gelagapan) iya sih bener kata ria, mendingan juga dibagi dua aja’. ‘yang bilang dibagi dua si wini duy’. ‘ah masa sih?’ yah kalo gue udah mulai gak nyambung pas lagi ngobrol2 terutama lagi belajar. Itu tandanya gue lagi asik2 leyeh2.

di kolam renang
kemaren sempet berenang kemaleman di Citos. Ternyata enak banget. Pas banget pantulan2 cahayanya. Udaranya enak kan kagak panas tapi dingin banget juga nggak. Kemaren juga sempet lagi bete2 sama kerjaan dan berenang sendirian kesana. Enak buat leyeh-leyeh. Trus baliknya beli roti goreng mayonais. Slurp. Atau es krim Pisa kalo lagi tajir. Double Slurp.

Akhir-akhir ini ada tempat baru buat leyeh-leyeh.
Di kantor.
Kalo terlalu banyak kerjaan dan akhirnya bingung ngerjain yang mana duluan. Atau kalo gak ada kerjaan jadi bingung apa yang mo dikerjain. Itulah saat paling enak buat leyeh-leyeh. Mana depan computer yang konon kabarnya emang buat mata ngantuk kalo kelamaan dipelongin (padahal nonton Meteor Garden gue nonstop depan computer dan mata gue baek2 aja, paling bengkak gara-gara nangis). Terus apa yang paling enak sambil leyeh2 depan computer? Nyemil, minum kopi, browsing ape gtuh dan nulis di blog, kayak sekarang.


Dimana tempat leyeh-leyeh favorit lo?

1 comment:

yaya said...

eh duy, agak sama dikit nih hobi kita. gue jg suka 'leyeh2' seperti yg elo maksud. tempat favorit gue selain di angkot, ya di metro mini, ato di taksi, ato dimana aja pas gue lagi sendirian.

eh, btw-1, kapan2 berenang bareng yok...gue jg mau nyobain tuh di citos.

btw-2, asik duy baca blog elo...